大切にしていること

福島県産の食材を六次化産業で貢献

伸び悩む日本の食料自給率に少しでも貢献したく、畑から野菜を育て、食品加工、流通・販売まで行う六次化産業として活動しています。
地産地消だけでなく、地方や都市での物産展にも出店し、多くの方にご好評いただいていおります。
事業の特徴

自社商品以外にも業務用、OEM にも対応

地場の特産品になる旬の野菜や果物を広めるために、味や品質を大事にしたジャムやシロップなどに加工し販売しています。
自社商品開発だけでなく、小ロット製造のOEM や共同開発なども積極的に行い、業務用や素材提供なども幅広く行っています。

取扱製品


  • にんじんをトロっと煮詰めた
    甘さ控えめお野菜ジャム

  • 枝豆のつぶつぶ感が美味しい
    甘さ控えめお野菜ジャム

  • かぼちゃをホクホク煮詰めた
    甘さ控えめお野菜ジャム

  • 柚子の風味と香り広がる
    甘さ控えめお野菜ジャム

  • トマトとりんごの風味が香る
    甘さ控えめミックスジャム

  • 生姜の辛味とりんごの
    風味がほのかに香る
    甘さ控えめお野菜ジャム

  • あかつき桃

  • 会津みしらず柿

  • 南高梅

  • ブルーベリー

  • ふじりんご

・福島県産品を対象としたコンテストにて
   福島満点堂初代グランプリ受賞

・日本ギフト大賞受賞(特別賞、地域賞のW受賞)
・福島満点堂初代グランプリ受賞